1

Napolitano de Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de
  • 2. açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em
  • 3. fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos
  • 4. ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.
  • 5. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru
  • 6. 2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa)
  • 7. de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito
  • 8. bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de
  • 9. leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e
  • 10. acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.
  • 11. 3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente
  • 12. 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de
  • 13. chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates
  • 14. derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
  • 15. 4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco
  • 16. plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada
  • 17. de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a
  • 18. calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve
  • 19. ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de
  • 20. servir e deixe na geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: