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Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

366,96 kcal

solange da rosa fialho

Receita enviada por solange da rosa fialho

Em 13/10/2010

Frutas

Creme

Frutas

  • 1. Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.

Creme

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame.

  • 2. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

  • 4. Divida o creme em duas partes iguais.

  • 5. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado.

  • 6. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

  • 7. Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima).

  • 8. Leve ao freezer por 6 horas.

  • 9. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

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