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Ndolé

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
  2. 2.
    Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas.
  3. 3.
    Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
  4. 4.
    Refogar cebola e alho no óleo de palma.
  5. 5.
    Adicione a pasta de amendoim.
  6. 6.
    Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
  7. 7.
    Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
  8. 8.
    Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
  9. 9.
    Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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