Bolo de chocolate - a verdadeira
0
2h30
20 porções
Valor nutricional
341,10 kcal
Pão-de-ló
Creme
Pão-de-ló
1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira elétrica até ficar uma massa consistente. Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com o fermento, o chocolate em pó, e adicione à massa de ovos lentamente até ficar uma massa homogênea.
2. Unte uma fôrma redonda de fundo removível untada e enfarinhada e despeje a massa cuidadosamente.
3. No forno pré-aquecido, por 15 minutos e a uma temperatura de 170ºC asse a massa por 30 a 35 minutos em fogo brando.
Creme
1. Bata a manteiga bem gelada com o açúcar até ficar bem pastosa.
2. Adicione o chocolate. Quando ficar bem misturado, coloque as gemas e bata bem até atingir a consistência de um creme firme.
3. Acrescentar as claras batidas em neve e envolver cuidadosamente.
Montagem
1. Corte o páo-de-ló em 3 cama das horizontais.
2. Molhe o pão-de-ló com uma calda rala de açúcar e água.
3. Coloque o creme na primeira camada e continue a montagem até terminar os ingredientes.
4. Depois de montada, molhe a fatia de cima , cubra com o creme e salpique com raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita também é de minha mãe.