Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate com Farinha Integral

Bolo de chocolate com Farinha Integral

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

341,32 kcal

Lidiane da Rosa

Receita enviada por Lidiane da Rosa

Em 23/11/2011

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha integral, açúcar, o achocolatado, a xícara de leite, o azeite e os 3 ovos (clara e gema juntos).

  • 2. Bata na batedeira por 5 minutos, depois adicione o fermento e bata mais 2 minutos.

  • 3. Unte uma forma e despeje a mistura.

  • 4. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180º, depois leve a mistura para assar em torno de 60 minutos a 180º, sempre cuidando porque depende muito de cada forno.

  • 5. Espete um palitinho de dente para testar, quando sair sequinho é porque está pronta.

  • 6. Antes de esfriar respingar leite por cima, assim ela ficará mais molhadinha e fofinha.

Cobertura

  • 1. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexer até derreter a manteiga e começar a engrossar.

  • 2. Essa cobertura pode ser substituída pelo negrinho mais molinho, fica uma delícia também.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Denise Aparecida

Gostei bastante da receita. Acrescentei um pouco de castanhas do pará moídas à massa.

CyberCook

CyberCook

28/01/2019

Oi Denise, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback =) Incluir as castanhas é uma ótima sugestão! Nos envie a foto do seu bolo para postarmos nas redes sociais e no site! Abraços,

Cassandra

Cassandra

08/09/2013

Adorei a receita. Ao invés de usar duas xícaras de açúcar orgânico crital, usei apenas 1 de açúcar mascavo. Ficou muito bom!