Negão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque no liquidificador os ingrediente líquidos e bata.
  2. 2.
    Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento para o final.
  3. 3.
    Auxilie o batimento com uma colher, se necessário.
  4. 4.
    Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  5. 5.
    Desenforme depois de frio e coloque a cobertura por cima.
  6. 6.
    Se preferir, antes de colocar a cobertura passe um pouco de doce de leite no bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo, em uma leiteira, a manteiga.
  2. 2.
    Acrescente o chocolate em pó, o açúcar e o leite condensado.
  3. 3.
    À parte dissolva o amido em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim não empelota).
  4. 4.
    Acrescente leite até que fique com a consistência de uma calda.
  5. 5.
    Coloque sobre o bolo já frio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Leticia Cheetz de Sousa

Bolo muito bom! Se colocar na massa meia xícara de café feito bem forte (o melhor é com nescafé) e 1 colher de chá de bicarbonato terá um bolo com textura e uma cor maravilhosa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Leite condensado Achocolatado em pó Fermento químico em pó