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Nevada de Bacalhau

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Ingredientes (15)


Montagem


Cobertura


Creme



Preparo

  1. 1.
    Deixe de véspera o bacalhau de molho, aferventa-se e retira-se a pele e as espinhas e deixa o bacalhau em lascas. Refogue-o com a cebola o alho no azeite. Deixe no fogo até o bacalhau cozinhar.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário grande coloque uma camada de batatas, depois creme, bacalhau refogado e ervilhas com azeitonas. Finalize as camadas com a cobertura.
  2. 2.
    Se sobrar ingredientes, faça mais camadas e só coloque a cobertura por último.
  3. 3.
    Leve ao forno para gratinar.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente o creme de leite e o queijo ralado.

Creme

  1. Ponha em uma panela as gemas, o leite misturado com o amido de milho e o queijo ralado. Leve ao fogo até formar um creme. Por último acrescente o creme de leite e reserve.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (4)

Angelita Freitas

ESSE É ÓTIMO PRA SEXTA FEIRA SANTA

Pedro Paulo Nassif

desejo saber se depois de pronto e montado ele vai ao forno para gratinar????

Prezado Pedro Bom dia ! Depois de montar as camadas, leve ao forno para gratinar por 5 minutos em forno pré-aquecido. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Quiteria Buque

Desculpem, + eu nao sei o k sao 2 kgs do Porto. sera que tao falando do vinho do porto?

Prezada Quiteria Boa Tarde! Na própria receita diz que são 2 quilos de bacalhau Porto. Se refere a um tipo de bacalhau. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

olga rodrigues

Eu fiz o bacalhau nevado,na noite de natal e foi um sucesso.obrigada pele receita.Foi muito facil

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Azeite Amido de milho Azeitona Azeitona verde Bacalhau porto Clara de ovo Gema de ovo Gratinados Leite Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas de peixes