Nhoque ao Sugo

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Receita indicada pelo chef Fábio Sicília, do restaurante Dom Giuseppe.

Ingredientes (14)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água levemente salgada, descasque-as e passe-as
  2. 2.
    pelo espremedor.
  3. 3.
    Em seguida misture a farinha, o ovo, o leite e o sal e amasse bem, até obter uma
  4. 4.
    pasta homogênea.
  5. 5.
    Depois separe porções da massa e enrole, sobre uma mesa enfarinhada, formando
  6. 6.
    rolos de cerca de um centímetro de diâmetro.
  7. 7.
    Corte a massa em pedaços de três centímetros, aproximadamente, e com o
  8. 8.
    polegar, pressione o centro de cada um.
  9. 9.
    Cozinhe-os em abundante água salgada e fervente. Retire-os assim que
  10. 10.
    subirem à superfície, cubra com o molho ao sugo.

Molho

  1. 1.
    Coloque o azeite de oliva numa frigideira, adicione a cebola, a cenoura e o
  2. 2.
    salsão, depois acrescente o molho de tomate. Cozinhe até ficarem dourados. Deixe
  3. 3.
    cozinhar por 20 a 30 minutos. Sempre hidratando para não concentrar demais. E no último minuto junte o manjericão.
  4. 4.
    Mexa bem e deixe engrossar um pouco, com a panela destampada.
  5. 5.
    Sirva com nhoque com bastante parmesão de qualidade.

Rendimento: 6 porções

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