Nhoque ao Sugo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Nhoque ao Sugo Nhoque Praticíssimo O bom de servir nhoque é que você tem praticamente certeza que dificilmente vai errar. Normalmente é um prato que todo mundo gosta. Aproveite para agradar de uma jeito mais prático com esta receita indicada por Vilma Cacciaguerra. Ingredientes: Molho - 520g de polpa de tomate de boa qualidade - 3 cubos de caldo de galinha - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola grande picadinha Massa: - 2 xícaras de chá de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada) - 2 xícaras de chá de água morna - 1 xicara de chá de farinha de trigo - 2 gemas - sal a gosto - 1 saco de leite vazio Modo de preparo: Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente. Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair). Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais. Reserve. Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver. Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos). O molho fica bem leve, com sabor delicado. Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada). Passe para uma travessa, cubra com o molho, que a essa hora já está pronto, e parmesão, se gostar. Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa. Sirva com queijo.  .

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas