Nhoque básico

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. Numa panela ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e esprema a batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos. Se necessário junte mais farinha.l Com a massa, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm. Para fazer os vincos, pressione os nhoques contra um garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher de sal. Junte os nhoques aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com a ajuda de uma escumadeira e vá colocando numa travessa. Cubra com molho de tomate e sirva.
Use batata Asterix, Binge ( ou Bindge ) lisas, que têm pouca umidade. Tempo- 40 minutos Rende- 6 porções Calorias- 172

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