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Nhoque da Nonna

Nhoque da Nonna

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Corte as batatas em 4 e cozinhe com sal.
  • 2. Esprema com um garfo ou espremedor e deixe esfriar.
  • 3. Acrescente o parmesão, manteiga, sal e 1 gema.
  • 4. Acrescente a farinha aos poucos até conseguir fazer uma bolinha na mão sem grudar.
  • 5. Coloque essa bolinha para cozinhar e verifique se ela desmancha.
  • 6. Se não desmanchar, não precisa de mais farinha, caso contrário acrescente um pouco mais.
  • 7. Amasse bem (cuidado para não se queimar, se necessário, deixe esfriar um pouco).
  • 8. Lembrando que a qualidade das batatas e a quantidade de água que ela absorve é que determina a quantidade de farinha.
  • 9. Minha Nonna às vezes deixava a batata secar no forno quando ela achava que estava muito encharcada.
  • 10. Lembre-se que quanto menos farinha e mais batatas mais gostoso o sabor, e mais levinho o gnocchi fica.
  • 11. Quando terminar o ponto da sua massa, faça rolinhos compridos como minhocas.
  • 12. Corte-os nos tamanhos desejado de bolinhas.
  • 13. Passe cada bolinha em um garfo com o seu polegar, formando canoinhas e com o desenho do garfo de um lado.
  • 14. Coloque os gnocchi para cozer em água fervendo e vá retirando e colocando em uma vasilha os que forem subindo a superfície da panela.
  • 15. Quando terminar, misture manteiga para não grudar e sirva com o molho de sua preferência com bastante parmesão ralado por cima.
Mais receitas em www.receitacomhistorias.com.br Crédito da receita: http://www.receitacomhistorias.com.br/2016/02/gnocchi-nhoque-da-nonna-hoje-tem.html

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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