Nhoque de Banana da Terra com Camarão

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas.
  • 2. Cozinhe em fogo brando até que amoleçam.
  • 3. Escorra.
  • 4. Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal.
  • 5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme.
  • 6. Deixe a massa esfriar e enrole formando bastonetes de massa.
  • 7. Corte pequenos cubos em formato de nhoque.
  • 8. Os camarões devem ser limpos e sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 9. Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um, deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água.
  • 10. Deixe ficarem dourados e reserve.
  • 11. Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque 1 colher (sopa) cheia de açúcar.
  • 12. Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre.
  • 13. Deixe em fogo brando até engrossar a calda.
  • 14. Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e a calda.
  • 15. Se quiser, use apenas a parte branca das cebolinhas para decorar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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