1.
Cozinhe as batatas doce em bastante agua.
2.
Descasque, amasse e deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
3.
Adicione as gemas e o sal e misture bem.
4.
Em fogo alto, ferva 4 litros de agua com sal.
5.
Coloque a batata doce sobre uma superficie polvilhada com farinha de trigo.
6.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse bem (adicione mais farinha se for necessario).
7.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
8.
Com o dedo, aperte o meio de cada um.
9.
Cozinhe os nhoques aos poucos na agua fervente ate subirem à superficie.
10.
Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
11.
Molho:
12.
Derreta a manteiga em fogo medio.
13.
Despeje sobre o nhoque, polvilhe com parmesao ralado e sirva.
14.
Dica - Sem Batata:
15.
O nhoque (gnochi em italiano) e popular desde o seculo XIII.
16.
Era feito com pao velho e farinha de trigo.
17.
No seculo XVIII, quando a batata das Americas chegou à Europa, ganhou a massa atual.
18.
Rendimento: 6 porçoes.