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Nhoque de Batata Doce

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas doce em bastante agua.
  2. 2.
    Descasque, amasse e deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
  3. 3.
    Adicione as gemas e o sal e misture bem.
  4. 4.
    Em fogo alto, ferva 4 litros de agua com sal.
  5. 5.
    Coloque a batata doce sobre uma superficie polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse bem (adicione mais farinha se for necessario).
  7. 7.
    Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  8. 8.
    Com o dedo, aperte o meio de cada um.
  9. 9.
    Cozinhe os nhoques aos poucos na agua fervente ate subirem à superficie.
  10. 10.
    Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  11. 11.
    Molho:
  12. 12.
    Derreta a manteiga em fogo medio.
  13. 13.
    Despeje sobre o nhoque, polvilhe com parmesao ralado e sirva.
  14. 14.
    Dica - Sem Batata:
  15. 15.
    O nhoque (gnochi em italiano) e popular desde o seculo XIII.
  16. 16.
    Era feito com pao velho e farinha de trigo.
  17. 17.
    No seculo XVIII, quando a batata das Americas chegou à Europa, ganhou a massa atual.
  18. 18.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

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