1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Nhoque de batata

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  2. 2.
    Acrescente sal.
  3. 3.
    Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Diminua o fogo quando levantar fervura.
  5. 5.
    Deixe cozinhar.Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  6. 6.
    Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  7. 7.
    Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  8. 8.
    Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  9. 9.
    Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  10. 10.
    Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  11. 11.
    Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  12. 12.
    Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  13. 13.
    Dica
  14. 14.
    A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  15. 15.
    Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  16. 16.
    Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Nhoque de Espinafre

Nhoque de Espinafre

Por Cybercook

Como Fazer Nhoque

Como Fazer Nhoque

Por Ana Maria

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Pratos principais Batata

Nhoque de batata