Nhoque de batata

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  2. 2.
    Acrescente sal.
  3. 3.
    Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Diminua o fogo quando levantar fervura.
  5. 5.
    Deixe cozinhar.Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  6. 6.
    Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  7. 7.
    Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  8. 8.
    Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  9. 9.
    Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  10. 10.
    Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  11. 11.
    Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  12. 12.
    Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  13. 13.
    Dica
  14. 14.
    A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  15. 15.
    Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  16. 16.
    Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

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