1.
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
2.
Acrescente sal.
3.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
4.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
5.
Deixe cozinhar.Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
6.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
7.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
8.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
9.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
10.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
11.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
12.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
13.
Dica
14.
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
15.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
16.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.