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Nhoque de Batata

Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte em pedaços.
  2. 2.
    Em seguida, passe-as rapidamente sob água corrente para retirar algum resíduo de casca.
  3. 3.
    Transfira os pedaços de batata para uma panela grande com água salgada e fria.
  4. 4.
    Leve ao fogo alto e, quando ferver, comece a checar o ponto da batata.
  5. 5.
    Ela deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca.
  6. 6.
    Geralmente, 10 minutos é o suficiente.
  7. 7.
    Escorra e passe-as por um espremedor de batatas.
  8. 8.
    Deixe as batatas espremidas por alguns minutos sobre a superfície de trabalho para que o excesso de água evapore.
  9. 9.
    Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos.
  10. 10.
    Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
  11. 11.
    Lave as mãos, seque-as e enfarinhe a superfície de trabalho.
  12. 12.
    Faça vários rolinhos e, com uma faca afiada, corte os pedaços na diagonal (cada um deverá ter 2, 5 cm em média).
  13. 13.
    Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
  14. 14.
    Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  15. 15.
    Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.
  16. 16.
    Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
  17. 17.
    Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Sirva com manteiga e sálvia ou com o molho de sua preferência.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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