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Massas

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,74

Informação nutricional

Valor nutricional

364,02 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 15/05/2007

Molho

Massa

Molho

  • 1. Amarre o louro, tomilho e alecrim, formando um bouquet garni.

  • 2. Corte o bacon em cubinhos (reserve o couro). Refogue no azeite até tostar.

  • 3. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.

  • 4. Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado.

  • 5. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.

  • 6. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.

  • 7. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.

  • 8. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.

  • 9. Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Acrescente folhas de manjericão.

  • 10. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.

  • 11. Ponha no forno rapidamente para gratinar.

Massa

  • 1. Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.

  • 2. Após retirar do forno, descasque e faça um purê.

  • 3. Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.

  • 4. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.

  • 5. Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.

  • 6. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.

  • 7. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico. Retire e deixe secar.

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Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

22/03/2021

Adorei esta receita

Ana d Almeida Monteiro

Adoro inhoque, como a Neiva citou, prefiro usar menos farinha. Agora esse molho..., é ótimo com tudo (espaguete, lasanha,...).

maria emilia tolentino

É indispensável colocar em água gelada qdo retira da panela? Por qual motivo? Obrigada, Mary

Neiva Lopes

Neiva Lopes

09/06/2009

Fica mesmo uma delicia. Todos aki em casa adoraram. UMA DICA: depois que amassar a batata, colocar por 1 hora na geladeira, usa-se bem pouca farinha pra fazer os nhoques.

Marisol Estevez

Marisol Estevez

08/06/2009

Gostaria de saber se podemos congelar o nhoque, obrigado!Marisol Estevez(marisolestevez@ibest.com.br)

Beatriz Gecys Ferri

ficou delicioso e facil de fazer adoro ihoque ficou maravihoso

sonia marinho

sonia marinho

30/05/2009

estou vendo essa receita neste momento, e já estou com agua na boca,hoje nao dá mais amanha mesmo vou faze-la,pois parece maravilhosa. valeu!!!

regina marcia amaral mello

Menina,que receita maravilhosa,o preparo é facílimo,é de dar ágau na boca! beijos

Danielle Schulze

Eu fiz essa receita para 6 pessoas e deu bem na conta. Se tiver mais gente, tem que aumentar a quantidade ou fazer 2 receitas.