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Nhoque de Batata

Já Fiz

Com esta receita o seu nhoque de batata vai dar certo e será um sucesso. Arrisque-se!

Ingredientes (22)

Molho

Massa

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Amarre o louro, tomilho e alecrim, formando um bouquet garni.
  2. 2.
    Corte o bacon em cubinhos (reserve o couro). Refogue no azeite até tostar.
  3. 3.
    Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado.
  5. 5.
    Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
  7. 7.
    Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
  8. 8.
    Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
  9. 9.
    Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Acrescente folhas de manjericão.
  10. 10.
    Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
  11. 11.
    Ponha no forno rapidamente para gratinar.

Massa

  1. 1.
    Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
  2. 2.
    Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
  3. 3.
    Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
  4. 4.
    Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
  5. 5.
    Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.
  6. 6.
    Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  7. 7.
    Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico. Retire e deixe secar.

Dica: deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (8)

Ana d Almeida Monteiro

Adoro inhoque, como a Neiva citou, prefiro usar menos farinha. Agora esse molho..., é ótimo com tudo (espaguete, lasanha,...).

maria emilia tolentino

É indispensável colocar em água gelada qdo retira da panela? Por qual motivo? Obrigada, Mary

Neiva Lopes

Fica mesmo uma delicia. Todos aki em casa adoraram. UMA DICA: depois que amassar a batata, colocar por 1 hora na geladeira, usa-se bem pouca farinha pra fazer os nhoques.

Marisol Estevez

Gostaria de saber se podemos congelar o nhoque, obrigado!Marisol Estevez(marisolestevez@ibest.com.br)

Beatriz Gecys Ferri

ficou delicioso e facil de fazer adoro ihoque ficou maravihoso

sonia marinho

estou vendo essa receita neste momento, e já estou com agua na boca,hoje nao dá mais amanha mesmo vou faze-la,pois parece maravilhosa. valeu!!!

regina marcia amaral mello

Menina,que receita maravilhosa,o preparo é facílimo,é de dar ágau na boca! beijos

Danielle Schulze

Eu fiz essa receita para 6 pessoas e deu bem na conta. Se tiver mais gente, tem que aumentar a quantidade ou fazer 2 receitas.

Massas Receitas de Nhoque Azeite Italiana Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Alecrim Alho Bacon Bouquet garni Cebola Cenoura Cozinha internacional Farinha de trigo Gratinados Louro Mussarela Pimenta Queijo Queijo ralado Tomilho Toucinho Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Açúcar Parmesão Batata

Nhoque de Batata