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Nhoque de batata

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Enrole as batas em papel alumínio. Coloque-as numa
  2. 2.
    travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou
  3. 3.
    até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após
  4. 4.
    retirar do forno, descasque e faça um purê. Misture a
  5. 5.
    farinha de trigo, as gemas, os queijos
  6. 6.
    ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e
  7. 7.
    adicione ao purê. Pegue um pouco da massa e faça
  8. 8.
    pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma
  9. 9.
    marquinha com um garfo. Ferva uma determinada
  10. 10.
    quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando
  11. 11.
    eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  12. 12.
    Retire da panela com uma escumadeira e jogue num
  13. 13.
    recipiente com água bem gelada por um tempinho. Retire
  14. 14.
    e deixe secar.
  15. 15.
    Molho de Tomate:
  16. 16.
    Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até
  17. 17.
    tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados
  18. 18.
    em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10
  19. 19.
    minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
  20. 20.
    Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também
  21. 21.
    os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo.
  22. 22.
    Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o
  23. 23.
    caldo de frango até que cubra toda a
  24. 24.
    mistura. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro
  25. 25.
    do bacon defumado. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e
  26. 26.
    deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas.
  27. 27.
    TOQUE FINAL
  28. 28.
    Coloque os nhoques numa travessa amanteigada.
  29. 29.
    Acrescente folhas de manjericão. Cubra com o
  30. 30.
    molho de tomate e por cima coloque queijo
  31. 31.
    parmesão e mussarela ralados. Ponha no forno
  32. 32.
    rapidamente para gratinar. Bom apetite !!!
  33. 33.
    Deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos
  34. 34.
    vão derreter e a massa vai desandar.

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