logomarca cybercook

Nhoque de batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
  2. 2.
    Escorra e esprema ainda quente.
  3. 3.
    Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Adicione o ovo, misture bem novamente.
  5. 5.
    Junte a farinha e amasse.
  6. 6.
    Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
  7. 7.
    Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
  8. 8.
    Corte com uma faca também enfarinhada.
  9. 9.
    Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
  10. 10.
    Pode usar também a nhoqueira.
  11. 11.
    No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
  12. 12.
    À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
  13. 13.
    Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
  14. 14.
    Repita as camadas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Receitas de batata Pratos principais Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Batata