Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco

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Ingredientes (13)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca e tudo até que elas estejam macias.
  2. 2.
    Parta ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Amasse bastante com o garfo.
  3. 3.
    Cozinhe as batatas e faça um purê
  4. 4.
    Faça uma pasta com a manteiga e a farinha
  5. 5.
    Depois junte tudo na panela: berinjela, manteiga e farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado. Após os ingredientes estarem todos incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha. Com o auxilio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque. Foi nessa parte que tive alguma dificuldade. A massa é muito delicada e mole e eu não gosto de colocar muita farinha. Então eu enrolei as bolinhas de 1 a 1. Caso vocês não tenham tempo para isso, basta incorporar farinha a massa que será mais fácil manusear os bolinhos.
  7. 7.
    Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirado-os quando eles chegarem a superfície (esse é o ponto do nhoque). Coloque num refratário e reserve.

Molho

  1. 1.
    Tire a pele dos tomates, as sementes e pique-os em pedaços de 1 a 2 cm (podem ser pedaços irregulares)
  2. 2.
    Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes. Junte os tomates e mexa.
  3. 3.
    Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescentar o manjericão e colocar o sal à gosto. Cozinhar por mais 10 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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