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Nhoque de Beterraba

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Nhoque:
  2. 2.
    Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a
  3. 3.
    beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  4. 4.
    Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o
  5. 5.
    creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme
  6. 6.
    aquecer.
  7. 7.
    Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo
  8. 8.
    e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3
  9. 9.
    a 5 minutos. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa
  10. 10.
    continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da
  11. 11.
    panela.
  12. 12.
    Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
  13. 13.
    Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte
  14. 14.
    no formato de nhoques.
  15. 15.
    Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua
  16. 16.
    preferência) e sirva a seguir.
  17. 17.
    Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em
  18. 18.
    geladeira por 1 semana.
  19. 19.
    Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou
  20. 20.
    mandioquinha.
  21. 21.
    Molho de Sálvia:
  22. 22.
    Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione as
  23. 23.
    folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e
  24. 24.
    deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.
  25. 25.
    Molho Branco:
  26. 26.
    Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho,
  27. 27.
    a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  28. 28.
    Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a
  29. 29.
    noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo
  30. 30.
    baixo.

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Comentários (1)

DANIELE LARA

MUITO BOM, FICA ÓTIMO COM MOLHO Á BOLONHESA

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