Nhoque de Feijão Branco

Nhoque de Feijão Branco

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. 1 - Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e
  • 2. temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.
  • 3. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. (DICA: o feijão
  • 4. pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa
  • 5. do caldo do cozimento para bater mais fácil)
  • 6. 2 - Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande,
  • 7. 100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de
  • 8. trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
  • 9. 3 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Pegue uma
  • 10. pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá
  • 11. enrolando até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os
  • 12. nhoques. Repita este procedimento com o restante da massa.
  • 13. 4 - Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante
  • 14. água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície,
  • 15. retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.
  • 16. Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe
  • 17. queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.
  • 18. MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA
  • 19. 1 - Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de
  • 20. bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e
  • 21. leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos). Adicione 100
  • 22. g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro
  • 23. médio picado e refogue bem. (3 minutos). Acrescente 500 g de
  • 24. tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250
  • 25. ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde
  • 26. picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15
  • 27. minutos.

Tempo de preparo:

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