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Nhoque de Feijão Branco

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    1 - Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e
  2. 2.
    temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. (DICA: o feijão
  4. 4.
    pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa
  5. 5.
    do caldo do cozimento para bater mais fácil)
  6. 6.
    2 - Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande,
  7. 7.
    100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de
  8. 8.
    trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
  9. 9.
    3 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Pegue uma
  10. 10.
    pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá
  11. 11.
    enrolando até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os
  12. 12.
    nhoques. Repita este procedimento com o restante da massa.
  13. 13.
    4 - Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante
  14. 14.
    água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície,
  15. 15.
    retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.
  16. 16.
    Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe
  17. 17.
    queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.
  18. 18.
    MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA
  19. 19.
    1 - Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de
  20. 20.
    bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e
  21. 21.
    leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos). Adicione 100
  22. 22.
    g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro
  23. 23.
    médio picado e refogue bem. (3 minutos). Acrescente 500 g de
  24. 24.
    tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250
  25. 25.
    ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde
  26. 26.
    picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15
  27. 27.
    minutos.

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