Nhoque de grão de bico

Nhoque  de  grão de bico

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Ingredientes (24)



Preparo

  • 1. MASSA
  • 2. 1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
  • 3. 2. Numa panela grande com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 1 hora. Escorra a água.
  • 4. 3. No liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa.
  • 5. 4. Numa tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e 1 colher (chá) de sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.
  • 6. 5. Numa superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm.
  • 7. 6. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
  • 8. MOLHO
  • 9. 1. No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele.
  • 10. 2. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Corte-os em cubinhos.
  • 11. 3. Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos.
  • 12. 4. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 13. 5. Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente. Leve ao fogo baixo e, quando levantar fervura, desligue.
  • 14. 6. Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.
Tirada do site panelinha

Tempo de preparo:

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Massas Receitas de Nhoque Azeite Alho Azeite de oliva Pratos principais Tomate italiano Grão de bico Manjericão

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