Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate
Massa
Molho
Massa
1. Descasque a mandioca, lave-a, pique e coloque numa panela com 1,5 litro de água.
2. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
3. Retire do fogo, escorra a água, retire o filamento central e passe a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela.
4. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.
5. Misture até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
6. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e molde nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo.
7. Cozinhe, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície.
8. Disponha os nhoques numa assadeira refratária e reserve.
9. Molho: pique os tomates em cubos médios e reserve.
10. Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.
11. Reserve.
12. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola.
13. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
14. Junte o tomate, o manjericão, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado.
16. Acerte o sal e retire do fogo.
17. Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida.
18. Se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: