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Nhoque de mandioca com molho de tomate

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. Massa: descasque a mandioca, lave-a, pique e coloque numa panela com 1,5 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, retire o filamento central e passe a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea e um pouco mole. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e molde nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo. Cozinhe, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície. Disponha os nhoques numa assadeira refratária e reserve. Molho: pique os tomates em cubos médios e reserve. Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Junte o tomate, o manjericão, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo. Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida. Se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.

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