1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Descasque a mandioca, lave-a, pique e coloque numa panela com 1,5 litro de água.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água, retire o filamento central e passe a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela.
  4. 4.
    Junte o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.
  5. 5.
    Misture até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  6. 6.
    Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e molde nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo.
  7. 7.
    Cozinhe, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície.
  8. 8.
    Disponha os nhoques numa assadeira refratária e reserve.
  9. 9.
    Molho: pique os tomates em cubos médios e reserve.
  10. 10.
    Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola.
  13. 13.
    Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
  14. 14.
    Junte o tomate, o manjericão, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  15. 15.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  16. 16.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  17. 17.
    Despeje o molho sobre os nhoques e sirva em seguida.
  18. 18.
    Se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.

Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Mandioca Molho de tomate Pratos principais Queijo meia cura Manjericão

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate