logomarca cybercook

Nhoque de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Passe a mandioca pelo espremedor.
  2. 2.
    Em um tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e o sal.
  3. 3.
    Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. 4.
    Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  5. 5.
    Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
  6. 6.
    Quando subirem à superfície, retire-os, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Molho

  1. 1.
    Corte os tomates em cubos.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta.
  4. 4.
    Refogue e deixe cozinhar por 35 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
  5. 5.
    Adicione a azeitona e a salsa picada.
  6. 6.
    Misture, desligue o fogo e despeje o molho sobre a massa.
  7. 7.
    Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Azeite Italiana Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Mandioca Queijo ralado Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão