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Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,66

Informação nutricional

Valor nutricional

490,66 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/06/2017

Massa

Ragu

Massa

  • 1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.

  • 2. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.

  • 3. Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado.

  • 4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

  • 5. Junte a farinha, aos poucos, ate dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).

  • 6. Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm).

  • 7. Enfarinhe os nhoques cortados.

  • 8. Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície.

  • 9. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

Ragu

  • 1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.

  • 2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados.

  • 3. Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela.

  • 4. Deixe ficar bem dourada.

  • 5. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.

  • 6. Coloque o tomate pelado, vinho e um pouco de sal, a folha de louro e tampe.

  • 7. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.

  • 8. Acerte o sal e a pimenta.

  • 9. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.

  • 10. Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque.

  • 11. Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.

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