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Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha

Já Fiz

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Ingredientes (15)

Massa

Ragu



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
  2. 2.
    Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.
  3. 3.
    Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. 5.
    Junte a farinha, aos poucos, ate dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).
  6. 6.
    Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm).
  7. 7.
    Enfarinhe os nhoques cortados.
  8. 8.
    Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície.
  9. 9.
    Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

Ragu

  1. 1.
    Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados.
  3. 3.
    Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela.
  4. 4.
    Deixe ficar bem dourada.
  5. 5.
    Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.
  6. 6.
    Coloque o tomate pelado, vinho e um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
  7. 7.
    Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.
  8. 8.
    Acerte o sal e a pimenta.
  9. 9.
    Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.
  10. 10.
    Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque.
  11. 11.
    Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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