logomarca cybercook

Nhoque de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Amasse bem a ricota ou passe pelo espremedor.
  2. 2.
    Acrescente o queijo ralado, as gemas e salsa picada a gosto.
  3. 3.
    Bata a clara em neve firme e acrescente à massa.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Se ficar muito mole, junte mais um pouco de queijo ralado ou de farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal e deixe ferver.
  7. 7.
    Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, faça bolinhas com a massa e vá jogando-as na panela.
  8. 8.
    Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e passe-as para o escorredor, tomando cuidado para que não se desmanchem.
  9. 9.
    Sirva o nhoque com bastante molho de tomate, polvilhado com queijo parmesão ralado.
  10. 10.
    Dica: prepare com 50 minutos de antecedência.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas