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Nhoque de Ricota

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

6

Preparo

2h0

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Ingredientes

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Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal.
  2. 2.
    Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme o suficiente para formar os nhoques.
  3. 3.
    Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos.
  4. 4.
    Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano.
  5. 5.
    Ferva 4 litros de água.
  6. 6.
    Vá colocando os nhoques aos poucos.
  7. 7.
    Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
  8. 8.
    Passe-os imediatamente por água fria em abundância e escorra.
  9. 9.
    Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Molho

  1. 1.
    Numa panela antiaderente, refogue a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão.
  3. 3.
    Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Se necessário, vá colocando água aos poucos.
  5. 5.
    Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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