Nhoque de Ricota

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Ingredientes (12)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, a noz-moscada e o sal.
  2. 2.
    Junte a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme o suficiente para formar os nhoques.
  3. 3.
    Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos.
  4. 4.
    Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano.
  5. 5.
    Ferva 4 litros de água.
  6. 6.
    Vá colocando os nhoques aos poucos.
  7. 7.
    Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
  8. 8.
    Passe-os imediatamente por água fria em abundância e escorra.
  9. 9.
    Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva.

Molho

  1. 1.
    Numa panela antiaderente, refogue a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a polpa e o purê de tomate, a cenoura, o leite e as folhas de manjericão.
  3. 3.
    Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Se necessário, vá colocando água aos poucos.
  5. 5.
    Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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