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Nhoque de Ricota

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Limpe, lave e afervente o espinafre.
  2. 2.
    Aperte bem para retirar toda a água.
  3. 3.
    Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo.
  4. 4.
    Leve a massa para gelar por 30 minutos.
  5. 5.
    Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas.
  6. 6.
    Coloque uma panela no fogo com água para ferver.
  7. 7.
    Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.
  8. 8.
    Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (11)

Matheus Correia de Lima

Fiz a receita em minha casa e todo mundo gostou, para quem não conhece eu a recomenda.

Monica Nascimbeni

Como devo picar o espinafre? Pode triturar tudo junto no liquidificador?

Olá Monica! Não aconselho você a bater essa massa no liquidificador, ficaria muito líquida e necessitaria adicionar muita farinha, o que faria com que a receita não ficasse tão saborosa. Na Itália, costuma-se cozinhar o espinafre(só as folhas) no vapor e depois seca-las num pano, antes de picar muito bem com a "mezza luna" ou com um facão bem afiado sobre uma tábua de madeira. Escorre-se a água que sair. Buon Appetito!

Cleide Frasco Marrese
em 17/02/2014
Henrique Garcia

Adorei! Arrasou!

aline silveira borges

O nhoque de ricota chega a ser mais saboroso q o tradicional... a massa é muito leve e super fácil de fazer... dá pra comer sem culpa! :) pra acompanhar fiz molho de gorgonzola... ficou espetacular!!

eliza fujimoto

Olá, será que posso congelar as bolinhas depois de cozer ?

Olá Eliza! Bom, não seria uma boa idéia. Tudo que é preparado com Farinha de trigo e ovos não reagem bem ao DEScongelamente, portanto você poderá ter algum problema na hora de descongelar. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Tatiana Ebessu

Olá! Posso deixar as bolinhas feitas na geladeira e cozinhar no outro dia? Obrigada! Abraços!

Prezada Tatiana Bom dia! O ideal é cozinhar no mesmo dia que fez a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Karin Kolln

Adorei essa receita, fiquei realmente surpresa com o sabor, e olha que eu nem sou grande fã de ricota.

Julia Egler

Uma delícia, super leve e saboroso. Fiz com molho ao sugo e ficou super "light".

Maria Machado de Medeiros

Adorei esta receita, achei muito saborosa e leve ótima para servir no jantar como prato único.

stela maris crestani sakr

Maravilhoso! Tem um sabor requintado, é super leve. Aconselho molho branco, 4 queijos ou bechamel, acho combinação perfeita.

Pietra Mell Evina Zamme

É um prato levíssimo e muito saboroso. Excelente pedida para um domingo.

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