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Nhoque dos Camponeses para Pavarotti

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Esta receita foi criada por Roberto Ravioli para o Tenor Luciano Pavarotti. De origem rústica, a receita surgiu durante a Primeira Guerra Mundial e foi a

Ingredientes (21)


Molho



Preparo

  • 1. Deixe os pães de molho no leite. Adicione uma pitada de sal. Depois de amolecidos, passe-os por um moedor ou centrífuga.
  • 2. Junte aos pães a farinha de trigo, o parmesão, a gema, a manteiga derretida e a noz-moscada. Amasse bem, ajuste o sal e faça os nhoques, não muito grandes.

Molho

  • 1. Cozinhe os feijões com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os após 40 minutos e reserve.
  • 2. Refogue a cebola e a lingüiça na manteiga, ajuste o sal.
  • 3. Refogue os feijões no azeite e sálvia, deixe tomar gosto. Junte os tomates picados, a cebola e a lingüiça, deixe por alguns minutos.
  • 4. Cozinhe os nhoques e junte-os ao molho, salpique com muita salsinha e parmesão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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