1
logomarca cybercook

Nhoque fácil

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. 2.
    Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. 3.
    Misture bem rápido para não empelotar
  4. 4.
    Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. 5.
    Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. 6.
    Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. 7.
    Corte no formato de nhoque
  8. 8.
    Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. 9.
    A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. 10.
    Escorra e sirva com seu molho preferido
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Como Fazer Nhoque

Como Fazer Nhoque

Por Ana Maria

Nhoque de Espinafre

Nhoque de Espinafre

Por Cybercook

Nhoque

Nhoque

Por Cybercook

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Galinha Maionese Pratos principais Salsinha Receitas fáceis

Nhoque fácil