Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preparo prévio:
  2. 2.
    Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve.
  3. 3.
    Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
  4. 4.
    Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho.
  5. 5.
    Na hora:
  6. 6.
    Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
  7. 7.
    Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada.
  8. 8.
    Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture geral e deixe 2 minutos no fogo.
  9. 9.
    Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
  10. 10.
    Molho:
  11. 11.
    Numa panela, acrescente o leite, a farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, o molho por cima e parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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