1
logomarca cybercook

Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo prévio:
  2. 2.
    Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve.
  3. 3.
    Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
  4. 4.
    Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho.
  5. 5.
    Na hora:
  6. 6.
    Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
  7. 7.
    Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada.
  8. 8.
    Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture geral e deixe 2 minutos no fogo.
  9. 9.
    Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
  10. 10.
    Molho:
  11. 11.
    Numa panela, acrescente o leite, a farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, o molho por cima e parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Inhoque de Batatas

Inhoque de Batatas

Por Luciana Serra

Nhoque Fácil

Nhoque Fácil

Por Luiz Lapetina

Nhoque

Nhoque

Por Cybercook

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Brasileira Azeite Aveia Ervilha Farinha de aveia Gratinados Leite Pratos principais Presunto Queijo ralado Parmesão ralado Noz moscada Alho poró Culinária brasileira Parmesão

Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha