Nhoque integral

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Ingredientes (17)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas e cozinhe no vapor até que estejam bem macias.
  2. 2.
    Esprema as batatas e espere esfriar.
  3. 3.
    Misture com as batatas espremidas os ovos, a margarina, o queijo ralado, o sal, a semolina e a farinha de trigo integral.
  4. 4.
    Despeje em uma superfície enfarinhada e vá colocando a farinha de trigo até que dê o ponto para enrolar sem quebrar o rolinho. Enrole, corte no tamanho dejejado e cozinhe em água abundante, com sal e um fio de óleo.
  5. 5.
    Assim que as bolinhas de nhoque subirem na panela de água retirar com o auxílio de uma escumadeira.

Molho

  1. 1.
    Descascar a cebola e o alho, cortar grosseiramente e refogar em uma panela de fundo grosso com o azeite e o salsão.
  2. 2.
    Juntar os tomates também cortados em pedaços grandes.
  3. 3.
    Descascar e cortar a cenoura e juntar ao refogado.
  4. 4.
    Acrescentar água e deixar cozinhar por 30 min.
  5. 5.
    Bater no liquidificador.
  6. 6.
    Peneirar e voltar ao fogo com as folhas de louro.
  7. 7.
    Cozinhar por mais 20 min.
  8. 8.
    Acrescentar mais água se necessário.
  9. 9.
    Corrigir a acidez com açúcar.
  10. 10.
    Temperar com sal a gosto.
  11. 11.
    Servir o nhoque com o molho sugo e polvilhar com parmesão ralado.
É muito importante que as batatas espremidas estejam frias para que a massa não desande

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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