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Nhoque

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Ingredientes (20)


Molho



Preparo

  • 1. Coloque numa panela com água fervente, 800g de batata sem casca, cortada em cubos.
  • 2. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 3. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
  • 4. Transfira as batatas espremidas para uma panela.
  • 5. Adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Em uma tigela coloque o purê de batatas, 1 gema, 150 g de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino moída, noz-moscada ralada e misture.
  • 8. Adicione 80g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  • 9. Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento.
  • 10. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2cm, formando os nhoques.
  • 11. Reserve, sempre polvilhando com um pouco de farinha de trigo.
  • 12. Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  • 13. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.

Molho

  • 1. Molho al limone:
  • 2. Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada por cerca de 4 minutos.
  • 3. Acrescente 500 ml de creme de leite fresco e o suco de 2 limões sicilianos.
  • 4. Abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
  • 6. Sirva a seguir com o nhoque de batatas.
  • 7. Molho de manteiga com sabor de azeite:
  • 8. Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo, misture com um batedor de arame 100g de manteiga amolecida, 1/4 xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
  • 9. Sirva sobre o nhoque cozido.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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