Nhoque
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
6
Preparo
1h0
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Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Coloque numa panela com água fervente, 800g de batata sem casca, cortada em cubos.
- 2.Deixe cozinhar por 20 minutos.
- 3.Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
- 4.Transfira as batatas espremidas para uma panela.
- 5.Adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas.
- 6.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7.Em uma tigela coloque o purê de batatas, 1 gema, 150 g de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino moída, noz-moscada ralada e misture.
- 8.Adicione 80g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
- 9.Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento.
- 10.Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2cm, formando os nhoques.
- 11.Reserve, sempre polvilhando com um pouco de farinha de trigo.
- 12.Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 13.Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
Molho
- 1.Molho al limone:
- 2.Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada por cerca de 4 minutos.
- 3.Acrescente 500 ml de creme de leite fresco e o suco de 2 limões sicilianos.
- 4.Abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5.Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
- 6.Sirva a seguir com o nhoque de batatas.
- 7.Molho de manteiga com sabor de azeite:
- 8.Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo, misture com um batedor de arame 100g de manteiga amolecida, 1/4 xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
- 9.Sirva sobre o nhoque cozido.