nhoque

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
  2. 2.
    Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
  3. 3.
    Misture bem rápido para não empelotar.
  4. 4.
    Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
  5. 5.
    Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
  6. 6.
    Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
  7. 7.
    Corte no formato de nhoque.
  8. 8.
    Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
  9. 9.
    A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.
  10. 10.
    Escorra e sirva com seu molho preferido.
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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