Nhoque sem Erro

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Ingredientes (20)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
  3. 3.
    Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (3 minutos).
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Em uma tigela coloque o purê de batatas (feito acima), 1 gema, 150 g de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada a gosto e misture.
  6. 6.
    Adicione 80 g de farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa.
  7. 7.
    Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento.
  8. 8.
    Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm, formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo.
  9. 9.
    Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento.
  10. 10.
    Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
  11. 11.
    Dica: : se quiser, pegue porções maiores de massa, recheie com um pedaço pequeno de mussarela e feche em formato de bolinha, formando nhoques maiores.
  12. 12.
    Depois coloque-os em um refratário com o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
  13. 13.
    Sirva em seguida.

Molho

  1. 1.
    MOLHO AL LIMONE
  2. 2.
    Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada
  3. 3.
    Acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar (8 minutos), mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal.
  5. 5.
    Sirva a seguir com nhoque de batatas.
  6. 6.
    MOLHO DE MANTEIGA COM SABOR DE AZEITE
  7. 7.
    Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo, misture, com um batedor de arame, 100 g de manteiga amolecida, 1/4 xícara (chá) de azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente.
  8. 8.
    Sirva sobre o nhoque cozido

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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