1
logomarca cybercook

Nhoque tradicional

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com a casca até ficar macia. Ainda quente, tire a casca, esprema e deixe esfriar. Quando estiver fria, adicione primeiramente as gemas, sal, noz-moscada e o queijo parmesão. Em outro recipiente, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro para que se juntem e se tornem uma farinha só, vá adicionando farinha aos poucos na mistura da batata (é provável que não se use toda mistura da farinha) e vá mexendo bem, mas sem sovar a massa. O ponto da massa se dá quando ela fica bem compacta.
  2. 2.
    Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a subir na panela. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria, para dar um choque térmico. Deixe escorrer e leve-os a um refratário adicionando o molho de sua preferência. Você pode recheá-lo com mussarela (como no da foto), requeijão, parmesão ou o recheio de sua preferência.
Crédito da receita: chef Sérgio Parente
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Panqueca de Frango

Você pode gostar...

Nhoque Fácil

Nhoque Fácil

Por Luiz Lapetina

Nhoque de Mandioca

Nhoque de Mandioca

Por Cybercook

Como Fazer Nhoque

Como Fazer Nhoque

Por Ana Maria

Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

Por Cybercook

Nhoque

Nhoque

Por Cybercook

Comentários (1)

Sandra Santos

QUERO SABER SE ESSA MASSA PODE SER CONGELADA E O QUE É SÊMOLA GRANO DURO, É ALGUM TIPO DE MASSA INDUSTRIALIZADA ?

Sandra, bom dia! A sêmola é uma farinha de trigo menos refinada do que a comum, de textura mais grossa e granulada. Sobre o congelamento da massa, já existe uma postagem em nosso fórum a respeito, dê uma olhadinha: http://cybercook.com.br/congelamento-de-nhoque-forum.html?cod_forum=26801 Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Massas Receitas de Nhoque Massas recheadas Italiana Cozinha internacional Gema de ovo Pratos principais Noz moscada Parmesão Batata

Nhoque tradicional