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Nhoques de Batata ao Molho Branco

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas, descascadas, até que estejam macias.
  2. 2.
    Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.
  3. 3.
    Acrescente a farinha aos poucos e o sal.
  4. 4.
    Sove bem.
  5. 5.
    Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  6. 6.
    Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  7. 7.
    Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.
  8. 8.
    Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
  9. 9.
    Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.
  10. 10.
    Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  11. 11.
    Repita o processo até toda a massa estar cozida.
  12. 12.
    Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  13. 13.
    Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.
  16. 16.
    Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.
  17. 17.
    Quando o molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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