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Nhoques de Batata ao Molho Branco

Nhoques de Batata ao Molho Branco

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, descascadas, até que estejam macias.
  • 2. Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.
  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal.
  • 4. Sove bem.
  • 5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  • 6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  • 7. Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.
  • 8. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
  • 9. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.
  • 10. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  • 11. Repita o processo até toda a massa estar cozida.
  • 12. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  • 13. Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela.
  • 14. Reserve.
  • 15. Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.
  • 16. Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.
  • 17. Quando o molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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