1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Nhoques de Batata ao Molho Branco

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas, descascadas, até que estejam macias.
  2. 2.
    Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.
  3. 3.
    Acrescente a farinha aos poucos e o sal.
  4. 4.
    Sove bem.
  5. 5.
    Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  6. 6.
    Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  7. 7.
    Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.
  8. 8.
    Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
  9. 9.
    Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.
  10. 10.
    Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  11. 11.
    Repita o processo até toda a massa estar cozida.
  12. 12.
    Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  13. 13.
    Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.
  16. 16.
    Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.
  17. 17.
    Quando o molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Por: MARIA LUISA DA ROSA SILVA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Nhoque

Por Cybercook

Nhoque de Ricota

Por Cybercook

Nhoque Fácil

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Italiana Carne de porco Caldo de bacon Bacon Cozinha internacional Gratinados Leite Mussarela Presunto Queijo ralado Receitas com molho branco Sem tomate Parmesão ralado Parmesão Molhos para macarrão Batata

Nhoques de Batata ao Molho Branco