Início

Receitas

Massas

Nhoques de Batata ao Molho Branco

Nhoques de Batata ao Molho Branco

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,20

Informação nutricional

Valor nutricional

333,95 kcal

MARIA LUISA DA ROSA SILVA

Receita enviada por MARIA LUISA DA ROSA SILVA

Em 05/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, descascadas, até que estejam macias.

  • 2. Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.

  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal.

  • 4. Sove bem.

  • 5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  • 6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.

  • 8. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.

  • 9. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.

  • 10. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  • 11. Repita o processo até toda a massa estar cozida.

  • 12. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.

  • 13. Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela.

  • 14. Reserve.

  • 15. Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.

  • 16. Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.

  • 17. Quando o molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários