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Ninho de páscoa com ovos de chocolate

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Ovos de chocolate
  2. 2.
    1- Na véspera, lave as cascas dos ovos com cuidado. Faça um pequeno furo na parte mais fina dos ovos e deixe escorrer as claras e a gemas em uma tigela.
  3. 3.
    2- Lave bem o interior de cada casca e deixe escorrer por 1 hora com o furo virado para baixo. Reserve.
  4. 4.
    3- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte o açúcar.
  5. 5.
    4- Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, adicione o ADES sabor chocolate e bata por 1 minuto ou até dissolver. Recheie, com cuidado, as cascas reservadas com a gelatina, preenchendo-as totalmente. Coloque os ovos em um refratário pequeno, um ao lado do outro, e leve-os à geladeira por pelo menos 8 horas.
  6. 6.
    Massa
  7. 7.
    5- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, coloque metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 1 xícara (chá) do ADES sabor laranja e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
  8. 8.
    6- Acrescente o creme vegetal light, o restante do açúcar, o melado de cana, o sal, o restante do ADES sabor laranja, a aveia e metade da farinha. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
  9. 9.
    7- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  10. 10.
    8- Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  11. 11.
    9- Unte 2 fôrmas de furo central grandes (25 cm de diâmetro). Reserve.
  12. 12.
    10- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  13. 13.
    11- Sobre uma superfície seca e enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Corte-a em 6 partes iguais e enrole cada parte formando 1 cordão.
  14. 14.
    12- Trance 3 cordões, junte as 2 pontas da trança, apertando bem, e coloque-a em uma das fôrmas reservadas. Repita a operação com o restante dos cordões de massa e coloque na outra fôrma. Deixe crescer por mais 10 minutos.
  15. 15.
    13- Pincele as tranças com a gema e leve-as ao forno por 45 minutos ou até dourarem.
  16. 16.
    14- Retire-as do forno e deixe amornar. Desenforme cada uma sobre um prato e deixe esfriar.
  17. 17.
    Montagem
  18. 18.
    15- Descasque os ovos de chocolate com cuidado. Recheie o furo central de cada pão com metade dos ovos, como se fosse um ninho. Sirva a seguir.
  19. 19.
    Dicas
  20. 20.
    Prepare ovos coloridos, utilizando outros sabores de ADES como: goiaba, laranja, uva, manga e morango.
  21. 21.
    Utilize as claras e as gemas retiradas das cascas dos ovos no preparo de omeletes.
Além de bonita e criativa, esta sobremesa tem um sabor especial graças ao AdeS, que nesta receita é acrescido tanto na massa quanto nos ovos de chocolate. 24 porções Tempo de preparo antecipado: 10 horas Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de descanso: 1 hora Tempo de forno: 45 minutos Tempo total: 12 horas e 15 minutos

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