Ninho de Páscoa

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Ingredientes (15)


Creme



Preparo

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma de buraco largo e polvilhe com farinha. Bata energicamente a manteiga com o açúcar até obter 1 creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre entre cada adição. Adicione depois à mistura a farinha previamente peneirada com o fermento. Acrescente a raspa de laranja e o leite e envolva tudo com cuidado. Leve o bolo ao forno, baixando o calor para 190ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Depois do bolo desenformado, preencha a cavidade com creme de pasteleiro, cubra com os fios de ovos e raspas de chocolate, e decore com amêndoas.

Creme

  1. 1.
    Junte os ovos com a farinha, o açúcar e a manteiga, e misture muito bem até obter 1 creme homogêneo. À parte, ferva o leite com a baunilha, depois retire do calor e deixe esfriar um pouco. Verta-o sobre o preparado de ovos, aos poucos e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer e até o creme engrossar, mas sem ferver. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer.
  2. 2.
    Dica: este creme de pasteleiro é perfeito para rechear e cobrir grande parte dos bolos e tortas que se fazem.

Rendimento: 15 porções

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