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ninhos de merengue

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela média, misture as claras e o açúcar.Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar.
  2. 2.
    Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter um merengue bem firme e brilhante.
  3. 3.
    Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente com auxilio de um fouet ou uma colher. Reserve.
  4. 4.
    Como preparar o Recheio:
  5. 5.
    Bata o creme de leite fresco e bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly firme.
  6. 6.
    Como montar:
  7. 7.
    Coloque 2/3 do merengue pronto em um saco de confeitar com bico perlê(redondo)com 7 mm de diâmetro. Utilizando um lápis, risque diversos círculos de 6 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga e coloque sobre uma chapa de alumínio ou uma assadeira virada ao contrário.Com o saco de confeitar faça um caracol com o merengue dentro de cada círculo riscado, iniciando do centro para a borda e finalizando exatamente sobre o risco. Sobre cada fundo pronto, aplique duas voltas de merengue nas bordas, formando as laterais do ninho. Com o restante do merengue, repita o processo inicial, fazendo novos discos que serão as tampas do doce. Leve as chapas contendo os ninhos e placas ao forno preaquecido a 100ºC e deixe por uma hora ou atpe que estejam bem secos. Deixe amornar, retire do papel e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. 8.
    Coloque o chantilly batido em saco de confeitar com bico pitanga, aplique uma pequena porção no fundo de cada "ninho", salpique com morangos picados e bem escorridos e finalize com outra porção de chantilly batido, deixando o creme 2 cm acima da borda do ninho. Coloque a tampa de merengue, salpique delicadamente com cacau em pó e decore cada ninho com a metade de um morango.Sirva gelado.

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