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Novo frango ao vinho

Já Fiz

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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    A - Tempere o frango com sal, noz moscada ralada e a pimenta do reino – reserve. Numa panela grande ponha o vinho tinto e o caldo de frango e ferva; Diminua o fogo e deixe reduzindo por 20 minutos, com a panela destampada;
  2. 2.
    B - Numa frigideira grande ponha os tubos de toucinho e, em fogo médio, deixe soltar bem a gordura e dourar um pouco - retire o toucinho e escorra - junte uma colher de manteiga a gordura que ficou na frigideira, aqueça novamente e acrescente a cenoura, a cebola o alho e refogue até dourar e retire da frigideira. Apertando com escumadeira, retire a gordura da cenoura, do alho e da cebola, depois, fora do fogo junte à redução do vinho com o caldo de frango., Elimine a gordura da frigideira, deixando apenas uma quantidade relativa a uma colher de sopa;
  3. 3.
    C - Volte a frigideira para o fogo e junte mais uma colher de manteiga - quando derreter junte os pedaços de frango e doure-os, virando os dois lados. Retire. Escorra a gordura da frigideira e leve-a de volta ao fogo, acrescentando a mistura do caldo reduzido com a cenoura, o alho e a cebola. Junte os pedaços de frango, o buquê de ervas e a massa de tomate. Quando voltar a ferver e deixe cozinhando, com a panela parcialmente tampada. Durante o cozimento (cerca de 45 minutos), vire pelo menos uma vez os pedaços de frango - teste com a ponta de um garfo para verificar a maciez;
  4. 4.
    D - Enquanto o frango cozinha , aquiesça 02 colheres de manteiga na frigideira, junte as cebolas miúdas e deixe dourar na frigideira - em fogo médio. Junte os cogumelos, tempere com sal, tampe e cozinhe por mais cinco minutos. Destampe e aumente o fogo até a evaporação do líquido produzido pelos cogumelos. Junte a cebolinha, junte os cogumelos e o toucinho;
  5. 5.
    E - Quando o frango estiver cozido, retire e ponha na travessa onde será servido, cobrindo com papel alumínio para conservar quente. Coe o molho passando por uma peneira- apertando bem, com uma colher de pau, para que os legumes ( a cenoura, a cebola e o alho) soltem o máximo de líquido. Volte a panela para o fogo e retire a gordura;
  6. 6.
    F - Numa vasilha misture bem 2,5 colheres de manteiga e 2,5 de farinha de trigo. Leve o molho a fervura e junte essa mistura a pimenta, bata bem para que se homogeneize. Junte os pedaços de frango, o toucinho e os cogumelos – corrija o sal e a pi menta – diminua o fogo e deixe mais cinco minutos para que os sabores se misturem. Junte a salsinha picada, ponha os pedaços de frango na travessa e sirva imediatamente;
  7. 7.
    G - Acompanha arroz branco ou purê de batata.
Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99
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Comentários (1)

Gilvan Chegure

O Mestre Celidônio sempre me transporta para viagens surpreendentes ao mundo da gastronomia

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