logomarca cybercook

Nuggets de carne seca e banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.
  2. 2.
    Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  3. 3.
    Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
  6. 6.
    Pressione ligeiramente.
  7. 7.
    Repita a operação com o restante das bananas e purê.
  8. 8.
    Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  9. 9.
    Frite-os em óleo quente até dourar.
  10. 10.
    Deixe escorrer em papel toalha.
  11. 11.
    Sirva a seguir.
Fonte - Site www.globo.com/mais voce

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Gilvan Chegure

A carne seca é realmente um pitel brasileiríssimo e sempre presente no paladar caboclo e tupiniquim. Por isso acho importantíssimo divulgá-la.

Carne Alho Carne seca Cominho Empanados Farinha de rosca Pimenta vermelha Pratos principais Cheiro verde Pão de forma Receitas com Banana