Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Ingredientes (9)


Molho


Calda


Preparo

  • Ferva a água em uma frigideira. Na batedeira, bata as claras com a essência até obter picos firmes. Com uma colher de sopa, retire porções e , com outra colher igual, molde-as dando formato ovalado. Em uma panela, aqueça água. `Ponha-as na água quente e cozinhe até ficarem firmes. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel- toalha. Coloque o molho em um prato fundo, disponha as " nuvens" sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Molho

  • Numa panelaa ferva o leite. Em uma tigela junte as gemas, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Ponha na panela do leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma travessa com borda e reserve.

Calda

  • Em uma panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter completamente. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente. Retire as "nuvens da geladeira e coloque o caramelo sobre elas, despejando delicadamente com uma colher, fazendo círculos. Sirva em seguida.
Véu e Céu Faça uma oferenda ao seu anjo da guarda, simbolizado pelo Anjo de Fátima, que preparou as aparições de Nossa Senhora em Portugal, junto aos pastorinhos. Embrulhe os docinhos em pequenos pedaços de véu branco e amarre com fitas azuis, da cor do céu. Reparta os doces entre três crianças. Peça e agradeça sempre a proteção divina que ele lhe dá!

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Brasileira Cremes Doces Sobremesas geladas Amido de milho Clara de ovo Doceria Gema de ovo Leite Culinária brasileira Essência de baunilha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: