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O Carneiro que Chora

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  1. Ingredientes
    - 1 pernil de carneiro de 1,5k
    - 1 kg de batatas cortadas em rodelas
    - 4 dentes de alho descascados
    - 100 g de manteiga
    - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água morna
    - 5 ramos de tomilho
    - azeite para untar
    - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

    Modo de Preparo
    Esfregue a superfície de um refratário com um dente de alho, unte ligeiramente com azeite e espalhe as rodelas de batata. Salgue ligeiramente tempere com um pouco da pimenta-do-reino. Espalhe algumas folhas de tomilho em cima e cubra com o caldo já pronto.
    Ponha o refratário na base do forno frio e acenda com regulagem de (180ºC). Faça perfurações na carne com uma faca ponte aguda e insira metades dos dentes de alho em cada uma delas. Derrame um pouco de azeite em cima, tempere com sal e pimenta e ponha o pernil sobre a grelha do forno. Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua-os sobre a carne. Assim que a temperatura chegar a (180ºC) recoloque a grelha no forno, exatamente em cima da forma com as batatas. Calcule cerca de 45 minutos de cozimento (para o pernil de 1,5k).
    Retire o refratário do forno, deite o pernil sobre as batatas e sirva imediatamente.
    Rendimento - 6 porções..

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