o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
423,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Suspiro:
2. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela.
3. Reserve.
4. Em seguida, bata as claras em neve.
5. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
6. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
7. Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater.
8. Desligue a batedeira.
9. Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó (já peneirados) às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
10. Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados em papel manteiga, com a massa que obteve.
11. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
12. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
13. Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa.
14. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
15. Mousse de chocolate:
16. Comece picando todo o chocolate ao leite.
17. Derreta em banho-maria ou no microondas.
18. Reserve.
19. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que fique em ponto de chantilly.
20. Coloque em uma vasilha e reserve.
21. Bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma colher.
22. Adicione o creme de leite batido e volte a mexer com a colher.
23. Reserve.
24. Calda:
25. Coloque o chocolate picado em uma tigela.
26. Ferva o creme de leite com o mel.
27. Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa delicadamente para derreter tudo.
28. Reserve.
29. Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
30. Em seguida, coloque um dos discos sobre o prato em que servirá a sobremesa.
31. Coloque sobre o disco de suspiro parte do mousse de chocolate.
32. Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio.
33. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
34. Cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
35. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
36. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva regado com a calda ainda quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: