1
logomarca cybercook

o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Suspiro:
  2. 2.
    Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em seguida, bata as claras em neve.
  5. 5.
    Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
  6. 6.
    Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
  7. 7.
    Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  8. 8.
    Desligue a batedeira.
  9. 9.
    Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó (já peneirados) às claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente.
  10. 10.
    Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados em papel manteiga, com a massa que obteve.
  11. 11.
    Para isso, faça um caracol em cada círculo.
  12. 12.
    Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
  13. 13.
    Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa.
  14. 14.
    Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
  15. 15.
    Mousse de chocolate:
  16. 16.
    Comece picando todo o chocolate ao leite.
  17. 17.
    Derreta em banho-maria ou no microondas.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que fique em ponto de chantilly.
  20. 20.
    Coloque em uma vasilha e reserve.
  21. 21.
    Bata as claras em neve e, depois, junte-as ao chocolate derretido, misturando delicadamente com uma colher.
  22. 22.
    Adicione o creme de leite batido e volte a mexer com a colher.
  23. 23.
    Reserve.
  24. 24.
    Calda:
  25. 25.
    Coloque o chocolate picado em uma tigela.
  26. 26.
    Ferva o creme de leite com o mel.
  27. 27.
    Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa delicadamente para derreter tudo.
  28. 28.
    Reserve.
  29. 29.
    Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
  30. 30.
    Em seguida, coloque um dos discos sobre o prato em que servirá a sobremesa.
  31. 31.
    Coloque sobre o disco de suspiro parte do mousse de chocolate.
  32. 32.
    Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio.
  33. 33.
    Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
  34. 34.
    Cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
  35. 35.
    É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
  36. 36.
    Leve ao freezer por 30 minutos e sirva regado com a calda ainda quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Papel manteiga Receitas de Mousse de Chocolate Açúcar de confeiteiro

o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo