O Sorriso de Benjamin

O Sorriso de Benjamin

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Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente, faça a esponja: misture fermento, leite e metade da farinha de trigo.
  • 2. Misture até obter uma massa liquida e pegajosa, deixe descansar por 20 minutos.
  • 3. Após o termino dos 25 minutos, acrescente açúcar, manteiga, gemas.
  • 4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 5. Acrescente castanha de caju, castanha do Pará e misture novamente.
  • 6. Coloque o restante da farinha aos poucos, será necessário sovar a massa para ir homogeneizando.
  • 7. Sove a massa por 5 minutos deixando descansar por mais 5 minutos e repita o processo masi 2 vezes.
  • 8. A massa devera estar resistente e elástica.
  • 9. Divida sua massa em 6 porções exatas, forme bolinhas iguais.
  • 10. Mergulhe as bolinhas por completo em um recipiente com água filtrada e em seguida passe no açúcar refinado.
  • 11. Coloque em pequenas formas de panetone (embalagem menor).
  • 12. Deixe crescer de 40 minutos a 1 hora dependendo da temperatura do dia.
  • 13. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  • 2. Leve ao fogo e mexa até dissolver todos os ingredientes.
  • 3. Mexa bastante até o ponto de levantar fervura.
  • 4. Não pare de mexer até que a mistura começar a despregar do fundo do recipiente.
  • 5. Espere esfriar um pouco.
  • 6. Para a montagem, pegue seu Benjamin e com uma faca, fure um cone da tampa até o final do pão.
  • 7. Recheie com o brigadeiro e deixe-o transbordar um pouco, até derramar pra fora.
  • 8. Faça isso com todos os seus Benjamins
  • 9. Salpique castanhas picadas, ou se preferir decore com cereja ou ainda com Physalis.
Uma observação a ser feita é sobre o ponto do recheio: ele não pode esfriar totalmente para que não fique difícil de ser colocado dentro do pão. Espero que gostem e que o natal de todos possa ser regado ha muito chocolate com castanha de caju...

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Tags:

Creme de leite Cacau em po Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Castanha de caju Castanha do para

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