1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

O verdadeiro panettone italiano

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma bacia grande dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.
  2. 2.
    Enquanto cresce:
  3. 3.
    Adicionar as gemas, 2 xícaras de açúca nas claras em neve (quando estiver bem firmes) e misturar bem.
  4. 4.
    Então adicionar no fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as claras em neve já misturadas e misturar tudo muito bem.
  5. 5.
    Deixar descansar por 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.
  6. 6.
    Enfarinhar uma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhando para não grudar na mesa ou no rolo.
  7. 7.
    Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).
  8. 8.
    Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.
  9. 9.
    Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.
  10. 10.
    Colocar nas formas, deixar crescer 70 minutos
  11. 11.
    Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.
  12. 12.
    Obs: As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.
  13. 13.
    Dica: Tenha todos os ingredientes já separados e à mão.

Por: Lívia Barreiro

Você pode gostar...

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Panetone Salgado

Por Dayane Borges

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Paes Paes doces Italiana Azeitona Azeitona preta Chocolate Chocotone Clara de ovo Frutas cristalizadas Gota de chocolate Laranja Margarina Queijo ralado Receitas de panetone Margarina com sal Parmesão ralado Azeitona sem caroço Essência de laranja Linguiça calabresa Parmesão Receitas de pão Essência de Panetone

O verdadeiro panettone italiano