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Pães

O verdadeiro panettone italiano

O verdadeiro panettone italiano

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h24

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,61

Informação nutricional

Valor nutricional

335,91 kcal

Lívia Barreiro

Receita enviada por Lívia Barreiro

Em 05/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia grande dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.

  • 2. Enquanto cresce:

  • 3. Adicionar as gemas, 2 xícaras de açúcar nas claras em neve (quando estiver bem firmes) e misturar bem.

  • 4. Então adicionar no fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as claras em neve já misturadas e misturar tudo muito bem.

  • 5. Deixar descansar por 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.

  • 6. Enfarinhar uma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhando para não grudar na mesa ou no rolo.

  • 7. Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).

  • 8. Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.

  • 9. Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.

  • 10. Colocar nas formas, deixar crescer por 70 minutos.

  • 11. Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.

  • 12. As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.

  • 13. Pode render até: 3 formas de panetone de 1 kg ou 6 formas de 500 g .

  • 14. Não é necessário untar

Dica do Cybercook

  • 1. Para fazer chocottone substitua as frutas e uvas por 850 g de gotas de chocolate.

  • 2. Para fazer panetone salgado só rechear com azeitonas pretas, queijo parmesão ralado ( grosso) ou calabresa.

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