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O verdadeiro panettone italiano

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Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma bacia grande dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.
  2. 2.
    Enquanto cresce:
  3. 3.
    Adicionar as gemas, 2 xícaras de açúca nas claras em neve (quando estiver bem firmes) e misturar bem.
  4. 4.
    Então adicionar no fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as claras em neve já misturadas e misturar tudo muito bem.
  5. 5.
    Deixar descansar por 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.
  6. 6.
    Enfarinhar uma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhando para não grudar na mesa ou no rolo.
  7. 7.
    Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).
  8. 8.
    Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.
  9. 9.
    Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.
  10. 10.
    Colocar nas formas, deixar crescer 70 minutos
  11. 11.
    Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.
  12. 12.
    Obs: As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.
  13. 13.
    Dica: Tenha todos os ingredientes já separados e à mão.
Já Fiz

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