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Olho de Sogra Caramelado

Olho de Sogra Caramelado

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Prepare as ameixas sêcas: Corte as ameixas ao meio, mas sem atravessá-las completamente. Com os dedos abra cada uma moldando de forma meio arrendondada para caber um docinho de côco dentro. Reserve.
  • 2. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
  • 3. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga. Espere esfriar para enrolar.
  • 4. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
  • 5. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada.
  • 6. Prepare a calda para caramelar: Numa panela, junte a glucose de milho e o açúcar. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto. Retire do fogo.
  • 7. Caramelize os doces: Segure os doces com um suporte para cobrir bombom, um de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar. Depois de sêcos arrume-os em forminhas de papel com um pedacinho de papel celofane para docinhos por cima. RENDIMENTO: 40 unidades.

Tempo de preparo:

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