Início

Receitas

Doces

Olho de Sogra

Olho de Sogra

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

131,29 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Para enrolar e cobrir

Como Fazer

  • 1. Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.

  • 4. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 5. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.

  • 6. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.

  • 7. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.

  • 8. Espere esfriar para enrolar.

  • 9. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

  • 10. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.

  • 11. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.

  • 12. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.

  • 13. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.

  • 14. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

  • 15. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.

  • 16. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.

  • 17. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.

  • 18. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.

  • 19. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.

  • 20. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.

  • 21. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.

  • 22. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.

  • 23. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários